Присоединяйся к сообществу ТОП-5 АВТО

14 апреля 2016 г. на скоростной автомобильной дороге М11 Москва – Санкт-Петербург состоялся масштабный тест-драйв автомобилей-номинантов на премию «ТОП-5 АВТО 2016».

15 Апреля 2016

Второй год подряд в апреле оргкомитет премии «ТОП-5 АВТО» проводит для членов экспертного жюри большой тест-драйв автомобилей, попавших в шорт-лист конкурса.  Впервые в тест-драйве помимо легковых автомобилей приняли участие легкие коммерческие автомобили и пикапы, а также спорткары - номинанты в соответствующих категориях премии. На этот раз на площадке старта и финиша тест-драйва разместились 27 моделей (всего более 30  машин)  от 17 различных международных и российских брендов. В «экзамене на дорогах» приняли участие 25 из 43 членов жюри премии.  


Тест-драйв проходил в течение всего дня на головном участке скоростной автомобильной дороги М11 Москва – Санкт-Петербург, которую эксплуатирует Северо-Западная концессионная компания.
Мероприятие было организовано  ровно за две недели до дэдлайна по финальному голосованию за победителей. 30 апреля счетная комиссия премии, международная аудиторская компания  KPMG, завершает прием бюллетеней от членов жюри  - ведущих экспертов и автожурналистов.  


«27 машин из финала «ТОП-5 АВТО» мы собрали на большой тест-драйв: идем на рекорд! Когда я увидел эту великолепную яркую шеренгу, выстроившуюся для "официальной" фотосъемки, испытал настоящую гордость: и за «ТОП-5», и за наш рынок. Столько новинок, и это вы называете кризисом? Осталось определить лучших из лучших: работаем!» - говорит председатель жюри премии «ТОП-5 АВТО», главный редактор радио «Страна», автоэксперт Антон Чуйкин.


Все тестовые автомобили были заправлены топливом G-Drive от компании «Газпромнефть». Точность в организации заездов контролировали механизмы легендарных швейцарских часов ORIS.  Оборудование компании Karcher позволяло поддерживать чистоту тестовых автомобилей на протяжении всего дня.


Торжественная церемония награждения победителей премии «ТОП-5 АВТО 2016» состоится 25 мая.

Информационные партнеры

  • Автомобильные СМИ
  • Деловые и общественно-политические СМИ