Присоединяйся к сообществу ТОП-5 АВТО

Дан официальный старт шестому сезону Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО».

03 Ноября 2017

31 октября 2017 г. на деловом завтраке в столичном ресторане "Бочка" было объявлено о начале шестого сезона Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» 2017 – 2018 года. На мероприятии присутствовали члены жюри, информационные партнеры премии, представители автомобильных компаний и брендов: АВТОВАЗ, Audi, Bentley, Cadillac, General Motors, Honda, Jaguar Land Rover, Lamborghini, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen, Volvo.

Для обсуждения участниками встречи оргкомитет премии представил лонг-лист кандидатов в номинанты из 73 новых или существенно обновленных автомобилей, представленных на российском рынке, за отчетный период - 2017 год. В сравнении с предыдущим сезоном премии, лонг-лист моделей этого года увеличился на 2 единицы.

Председатель жюри премии «ТОП-5 АВТО», главный редактор радио «Страна» Антон Чуйкин подчеркнул: «Лонг-лист премии «Топ-5 Авто» - это, по сути, полный перечень новинок, вышедших на российский рынок в 2017 году. Члены жюри проведут первичную оценку, и «длинный лист» превратится в короткий, а вошедшие в него номинанты наверняка станут одними из самых популярных моделей. В этом и состоит суть премии - отметить лучших и сориентировать участников рынка. Мы с удовольствием приступаем к этой увлекательной процедуре - определению финалистов. И пусть основных призеров в итоге будет пять, сам по себе выход в финал премии - уже победа.»

Список основных номинаций премии «ТОП-5 АВТО» 2017-2018 года остался неизменным и по-прежнему включает в себя такие категории как: «Компактный городской автомобиль»; «Большой и представительский городской автомобиль»; «Компактный кроссовер / внедорожник и автомобиль повышенной проходимости»; «Большой кроссовер / внедорожник»; «Спортивный автомобиль / купе / родстер / кабриолет». Специальные номинации, как и в прошедшем сезоне: «Легкий коммерческий автомобиль / пикап», «Авто-персона года», «Лучший PR-департамент автопроизводителя».

Согласно регламенту премии после окончательного согласования и утверждения лонг-листа, все члены профессионального жюри «ТОП-5 АВТО» получат специальные таблицы с перечнем всех кандидатов в номинанты для их оценки. Отборочный тур конкурса продлится до февраля следующего года. В ходе него автомобили будут оцениваться по пяти критериям: соотношение цена – качество, дизайн, технический уровень, комфорт и практичность. Пять кандидатов в каждой категории с наилучшими результатами станут номинантами на премию «ТОП-5 АВТО» 2017-2018 года. Номинанты в специальной категории «Авто-персона года», как и прежде, будут выявлены на основании данных медиамониторинга, проводимого исследовательской компанией Mediascope Россия по более чем 300 российским федеральным и региональным СМИ.

Начиная с этого сезона, претерпит изменение процедура определения шорт-листа в номинации "Лучший PR-департамент автопроизводителя". Номинанты будут отобраны при помощи системы мониторинга "СКАН" компании Интерфакс. Использование данной системы позволит выявить пять компаний, наиболее эффективно распространяющих информацию о себе и своей деятельности в рамках собственных PR-программ, что и будет основным критерием их выбора и попадания в шорт-лист. После подведения итогов отборочного тура, во второй половине февраля 2018 года, оргкомитет премии представит список номинантов. Финальная церемония вручения наград «ТОП-5 АВТО» 2017-2018 года состоится в мае. Подсчет голосов и сертификация результатов голосования будет производиться международной аудиторской компанией KPMG.

Утвержденный лонг-лист кандидатов в номинанты будет объявлен 3 ноября 2017 года.

Информационные партнеры

  • Автомобильные СМИ
  • Деловые и общественно-политические СМИ