Присоединяйся к сообществу ТОП-5 АВТО

Новая номинация премии «ТОП-5 АВТО»

03 Декабря 2021

Организационный комитет автомобильной премии «ТОП-5 АВТО» объявляет о расширении списка номинаций. Начиная с этого сезона, к существующим пяти основным и трем специальным номинациям добавилась еще одна - «Лучший департамент маркетинга автопроизводителя».

Цель создания номинации - ежегодно определять лучший департамент маркетинга среди автопроизводителей путем оценки рекламных кампаний, которые были подготовлены и проведены сотрудниками отделов маркетинга на территории России.   

В специальной номинации «Лучший департамент маркетинга автопроизводителя» оценка кандидатов проходит в два раунда, из которых первый в свою очередь делится на два этапа. 

Первый этап проводится при участии Генерального партнера премии по мониторингу СМИ исследовательской компании Mediascope. На основе данных Mediascope по объемам рекламных затрат автопроизводителей на российском рынке, определяются первые три участника шорт-листа - ТОП-3 автомобильных компаний по инвестициям в рекламу. На втором этапе члены жюри «ТОП-5 АВТО» также определяют трёх кандидатов на основе оценки кейсов рекламных кампаний, подготовленных и проведенных сотрудниками отделов маркетинга автопроизводителей за календарный год. 

Кейсы, которые предоставляются департаментами маркетинга для участия в конкурсе, включают в себя: описание рекламной кампании, ее периода, целей, результатов, а также список сотрудников команды маркетинга и агентства, ответственных за подготовку и реализацию кампании. Экспертное жюри премии «ТОП-5 АВТО» оценивает кейсы (рекламные кампании) по десятибалльной шкале по следующим критериям:

  • Идея 
  • Качество исполнения 
  • Эффективность                           

Во втором раунде члены жюри определяют победителя, основываясь на этих же критериях. Подсчет голосов жюри и сертификация их бюллетеней осуществляется аудиторской компанией КПМГ.

Шорт-лист номинантов в категории «Лучший департамент маркетинга автопроизводителя» будет объявлен в конце февраля, а победитель - на Церемонии вручения премии в мае 2022 года.

 

Информационные партнеры

  • Автомобильные СМИ
  • Деловые и общественно-политические СМИ
  • Автомобильные СМИ