Присоединяйся к сообществу ТОП-5 АВТО

Объявлены кандидаты в номинанты премии «ТОП-5 АВТО»

18 Декабря 2012

Всего в лонг-лист кандидатов в номинанты попали 101 автомобиль.

Основным критерием для попадания легкового автомобиля в лонг-лист является его дебют на российском рынке в 2012 году, либо значительная модернизация уже существующей модели в течение последнего года, влияющая на потребительские качества автомобиля.   Для категории легких коммерческих автомобилей порог попадания в номинации расширен до двух лет.

Лидерами по количеству моделей, ставших кандидатами в номинанты, стали немецкие автопроизводители. В частности, в лонг-лист вошли 12 новых автомобилей концерна Daimler AG (11 автомобилей марки Mercedes-Benz и один автомобиль марки Smart).На втором месте среди брендов  - Audi. Восемь моделей этой марки представлены во всех легковых категориях. Всего в лонг-листе 13 моделей, выпускаемых группой Volkswagen, частью которой является Audi AG. Замыкает тройку брендов-лидеров BMW с семью моделями. Вплотную к лидерам приблизился южнокорейский бренд Hyundai c результатом в шесть моделей.

В течение ближайших двух месяцев экспертное жюри премии, которое в настоящий момент насчитывает двадцать авторитетных российских автомобильных журналистов, в соответствии с регламентом премии и согласованными критериями оценки выберет трех номинантов в каждой из пяти основных категорий.

Шорт-лист номинантов будет объявлен оргкомитетом премии не позднее 15 марта 2013 года.

Финальная церемония награждения лучших, по мнению экспертного жюри, автомобилей в своих категориях состоится во второй половине мая 2013 года.

Информационные партнеры

  • Автомобильные СМИ
  • Деловые и общественно-политические СМИ
  • Автомобильные СМИ