Присоединяйся к сообществу ТОП-5 АВТО

Объявлены победители четвертой ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО ».

26 Мая 2016

25 мая в московском ресторане G.GRAF состоялась ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2016». В четвертый раз самые авторитетные российские автомобильные журналисты (сейчас жюри премии насчитывает 43 человека) из различных СМИ собрались вместе, чтобы выразить консолидированное независимое мнение об автомобильных новинках и самых влиятельных персонах в автомобильном деле в России. Сначала экспертное жюри оценивало все модели, появившиеся на российском рынке в 2015 году, выбирая самые, по их мнению, достойные по пяти основным критериям: соотношению цена-качество, дизайну, техническим инновациям, комфорту и практичности. Затем члены жюри голосовали за победителей путем заполнения бюллетеней. Все бюллетени передавались членами жюри напрямую в счетную комиссию премии, международную аудиторскую компанию KPMG.


В специальной категории «АВТОПЕРСОНА ГОДА» претенденты на победу традиционно были выявлены на основе данных медиамониторинга более 200 СМИ, проведенного исследовательской компанией TNS Россия по ключевым фигурам из российского автомобильного бизнеса, политикам, общественным деятелям, спортсменам, журналистам.


В номинации «КОМПАКТНЫЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ» лучшим был признан автомобиль Lada Vesta.


В номинации  «БОЛЬШОЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ» победила новая Škoda Superb.


В номинации «КОМПАКТНЫЙ КРОССОВЕР / ВНЕДОРОЖНИК И АВТОМОБИЛЬ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ» лучшим был признан Hyundai Tucson.


В номинации «БОЛЬШОЙ КРОССОВЕР / ВНЕДОРОЖНИК» победа досталась автомобилю Volvo XC90.


В номинации «СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ / КУПЕ / РОДСТЕР / КАБРИОЛЕТ» лучшим признан полноприводный Jaguar F-Type.


В специальной номинации «ЛЕГКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АВТОМОБИЛЬ / ПИКАП» награды удостоен автомобиль ГАЗель Next фургон.


В специальной номинации «ЛУЧШИЙ PR-ДЕПАРТАМЕНТ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ» победа досталась компании Jaguar Land Rover Россия. В этой категории члены жюри оценивали компетентность и умение сотрудников PR-служб автомобильных компаний выстраивать оперативную и эффективную коммуникацию между автопроизводителем и журналистами.


В специальной номинации  «АВТОПЕРСОНА ГОДА», которая вручается  за выдающиеся достижения на поприще автомобильного дела в России, лауреатом премии стал автогонщик, пилот команды Toro Rosso в Формуле 1 Даниил Квят.


Председатель жюри премии «ТОП-5 АВТО», главный редактор радио «Страна» Антон Чуйкин: «Каждый из членов жюри, конечно, болеет за «своих», желая победы именно тем номинантам, за которых голосовал сам. Суммируя оценки всех 40 экспертов, мы наблюдаем, как субъективные мнения каждого переходят в объективный результат всех. И пусть среди победителей-2016 «моих» кандидатов всего пятеро (можете проверить по сайту премии, где будут выложены не только общие результаты голосования, но и бюллетени всех судей), я абсолютно согласен с экспертным большинством и от всей души поздравляю обладателей золотых звезд ТОП-5»!

Официальным  спонсором  четвертой церемонии Национальной экспертной премии автобизнеса  выступил легендарный швейцарский часовой бренд ORIS.


На церемонии «ТОП-5 АВТО 2016» выступили певица A la Ru и группа 69FM.

Информационные партнеры

  • Автомобильные СМИ
  • Деловые и общественно-политические СМИ