Присоединяйся к сообществу ТОП-5 АВТО

Объявлены победители Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2013».

27 Мая 2013

 23 мая на торжественной церемонии награждения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2013» были оглашены победители в шести номинациях.

В номинации «КОМПАКТНЫЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ» лучшим был признан автомобиль Audi A 3 третьего поколения.

В номинации  «АВТОМОБИЛЬ БИЗНЕС- И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА» победил автомобиль Mazda 6 третьего поколения.

В номинации «КРОССОВЕР / ВНЕДОРОЖНИК / ПИКАП» лучшим был признан Range Rover четвертого поколения.

В номинации «СПОРТИВНОЕ КУПЕ / РОДСТЕР / КАБРИОЛЕТ» победа досталась автомобилю, выпускаемому под двумя брендами - Subaru BRZ / Toyota GT 86.

В номинации «ЛЕГКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АВТОМОБИЛЬ» победил Mercedes-Benz Vito / Viano.

В специальной номинации  «Авто-персона года», которая вручается  за выдающиеся достижения на поприще автомобильного бизнеса в России лауреатом премии стал Андрей Панков – главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт»,  председатель подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ.

Премия «ТОП-5 АВТО» вручалась в этом году впервые. Впервые в российской истории более двадцати самых авторитетных автомобильных журналистов из самых различных СМИ собрались вместе, чтобы выразить консолидированное независимое мнение об автомобильных новинках и самых влиятельных персонах в автомобильном деле в России. Сначала экспертное жюри оценивало все модели, появившиеся на российском рынке, выбирая самые, по их мнению, достойные. Затем жюри выбирало лучших из лучших, во многом исходя из соотношения потребительских качеств и цены автомобиля. Подсчет голосов и сертификация бюллетеней членов жюри производились специалистами одной из ведущих мировых аудиторских компаний – KPMG.

Справка:

Национальная премия экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» учреждена в 2012 году Национальной академией автомобильного бизнеса (НААБ). Целью премии является выявление лучших автомобилей по итогам года в пяти основных номинациях, а также персон, оказывающих наибольшее влияние на развитие автомобильного дела в России. В экспертное жюри премии входят авторитетные российские автомобильные журналисты. Генеральным информационным партнером премии является портал «Газета.ru». Информационными партнерами премии являются автомобильные СМИ - журналы «Автопанорама» и «5 Колесо», радиостанция «Авторадио», порталы «АвтоВести» и «Motorpage», телеканал «Авто Плюс», а также деловые и общественно-политические СМИ – журнал «Эксперт» и радиостанция «Business FM».  Премия организована при продержке компании TNS Россия.

 

TNS Россия - ведущая исследовательская компания на российском рынке, представляющая три направления исследовательской деятельности: синдикативные медиаизмерения (Media Research); мониторинг рекламы и СМИ (Media Intelligence); заказные маркетинговые исследования (Custom Business) в таких секторах, как потребительские товары, медиа, финансовые и страховые услуги, B2B услуги, телекоммуникации и технологии, автомобили, медицина и фармацевтика. На международном уровне TNS входит в состав Kantar - одного из крупнейших международных холдингов, объединяющего 13 исследовательских и консалтинговых компаний.

KPMG — одна из крупнейших международных независимых аудиторских компаний . В 2009 и 2010 годах KPMG  признавалась  компанией №1 на рынке аудиторских услуг в России по версии Эксперт РА, а по итогам 2011 КПМГ стала несомненным лидером в России и среди аудиторско-консалтинговых компаний.

 

Информационные партнеры

  • Автомобильные СМИ
  • Деловые и общественно-политические СМИ
  • Автомобильные СМИ