Присоединяйся к сообществу ТОП-5 АВТО

Объявлены победители пятой юбилейной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО».

26 Мая 2017

25 мая в московском ресторане G.GRAF прошла пятая ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2017». В очередной раз самые авторитетные российские автомобильные журналисты из различных СМИ собрались вместе, чтобы выразить консолидированное независимое мнение об автомобильных новинках и самых влиятельных персонах в автомобильном деле в России. Сначала экспертное жюри оценивало все модели, появившиеся на российском рынке в 2016 году, выбирая самые, по их мнению, достойные по пяти основным критериям: соотношению цена-качество, дизайну, техническим инновациям, комфорту и практичности. Затем, после формирования шорт-листа номинантов члены жюри голосовали за победителей путем заполнения бюллетеней. В этом сезоне счетной комиссией премии, международной аудиторской и консалтинговой компанией KPMG, было обработано всего 328 бюллетеней. В финальном голосовании принял участие 41 член жюри.

В специальной категории «АВТОПЕРСОНА ГОДА» претенденты на победу традиционно были выявлены на основе данных медиамониторинга 252 федеральных и региональных СМИ, проведенного исследовательской компанией Mediascope по ключевым фигурам из российского автомобильного бизнеса, политикам, общественным деятелям, спортсменам, журналистам.

В номинации «КОМПАКТНЫЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ» лучшим был признан автомобиль Audi A3.

В номинации «БОЛЬШОЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ» победил новый Volvo S90.

В номинации «КОМПАКТНЫЙ КРОССОВЕР / ВНЕДОРОЖНИК И АВТОМОБИЛЬ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ» лучшим был признан Hyundai Сreta.

В номинации «БОЛЬШОЙ КРОССОВЕР / ВНЕДОРОЖНИК» победа досталась автомобилю Cadillac XT5.

В номинации «СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ / КУПЕ / РОДСТЕР / КАБРИОЛЕТ» лучшим признан Nissan GTR.

В специальной номинации «ЛЕГКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АВТОМОБИЛЬ / ПИКАП» награды удостоен новый Volkswagen Amarok.

В специальной номинации «ЛУЧШИЙ PR-ДЕПАРТАМЕНТ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ» победа досталась компании Renault Россия. В этой категории члены жюри оценивали компетентность и умение сотрудников PR-служб автомобильных компаний выстраивать оперативную и эффективную коммуникацию между автопроизводителем и журналистами.

В специальной номинации «АВТОПЕРСОНА ГОДА», которая вручается за выдающиеся достижения на поприще автомобильного дела в России, лауреатом премии стал глава марки Audi в России Любомир Найман (Lubomir Najman).

Председатель жюри премии «ТОП-5 АВТО», главный редактор радио «Страна» Антон Чуйкин: «Как любой человек, я имею свои личные предпочтения, «болею» за любимую команду и люблю конкретные блюда. Думаю, то же могут сказать про себя все остальные члены жюри «ТОП-5 АВТО». И каждый из нас, голосуя за определенную машину, за команду, за человека, опирается на собственные, личные оценки и пристрастия. Более сорока частных мнений экспертов, сведенные воедино, дают абсолютно точную, объективную картину - кто же лучший в нашем автомобильном мире. С удовольствием убеждаюсь в этом уже не первый раз: с результатами голосования «ТОП-5 АВТО» невозможно спорить. Хотя они и не полностью совпадают с моим личным бюллетенем. Можете убедиться в этом (как и в точности окончательного результата): анкеты всего жюри находятся в общем доступе!»

Партнерами пятой церемонии «ТОП-5 АВТО» выступили питьевая вода «Байкал», виноторговая компания Classica, водка «Байкал», международный туроператор Sky Club Travel Concierge, производитель телефонных гарнитур компания Jabra.

На церемонии «ТОП-5 АВТО 2017» выступила группа «Джин-Тоник».

Фото победителей

Информационные партнеры

  • Автомобильные СМИ
  • Деловые и общественно-политические СМИ