Присоединяйся к сообществу ТОП-5 АВТО

Объявлены победители второй ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО ».

23 Мая 2014

22 мая в Большом зале Международного мультмедийного пресс-центра РИА Новости состоялась вторая ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2014». На церемонии были оглашены победители в пяти основных и трех специальных номинациях.

В номинации «КОМПАКТНЫЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ / МИНИВЭН» лучшим был признан автомобиль Škoda Octavia третьего поколения.

В номинации  «БОЛЬШОЙ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ» победил новый Mercedes-Benz S-Класса.

В номинации «КОМПАКТНЫЙ КРОССОВЕР / ВНЕДОРОЖНИК» лучшим был признан автомобиль Volvo V40 Cross Country.

В номинации «БОЛЬШОЙ КРОССОВЕР / ВНЕДОРОЖНИК» победа досталась автомобилю Range Rover Sport второго поколения.

В номинации «СПОРТИВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ / КУПЕ / РОДСТЕР / КАБРИОЛЕТ» жюри признало лучшим Jaguar F-Type.

В специальной номинации «ЛЕГКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ АВТОМОБИЛЬ / ПИКАП» победил автомобиль ГАЗель Next.

В специальной номинации «ЛУЧШИЙ PR-ДЕПАРТАМЕНТ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ» победа досталась компании Mazda Motor RUS LLC. В этой категории члены жюри оценивали компетентность и умение сотрудников PR-служб автомобильных компаний выстраивать оперативную и эффективную коммуникацию между автопроизводителем и журналистами. Премия в этой категории вручалась впервые.

В специальной номинации  «АВТО-ПЕРСОНА ГОДА», которая вручается  за выдающиеся достижения на поприще автомобильного бизнеса в России лауреатом премии стал Йорг Шрайбер (Joerg Schreiber) – глава представительства Mazda Motor RUS,  председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Второй год подряд целый ряд самых авторитетных российских автомобильных журналистов (сейчас жюри премии насчитывает 30 человек) из различных СМИ собрались вместе, чтобы выразить консолидированное независимое мнение об автомобильных новинках и самых влиятельных персонах в автомобильном деле в России. Сначала экспертное жюри оценивало все модели, появившиеся на российском рынке в 2013 году, выбирая самые, по их мнению, достойные. Затем жюри выбирало лучших из лучших, во многом исходя из соотношения потребительских качеств и цены автомобиля.

В специальной категории «АВТО-ПЕРСОНА ГОДА» претенденты на победу были выявлены на основе данных медиамониторинга, проведенного аналитической компанией TNS Россия по ключевым фигурам из российского автомобильного бизнеса, политикам, общественным деятелям, спортсменам, журналистам.

Подсчет голосов и сертификация бюллетеней членов жюри производились специалистами одной из ведущих мировых аудиторских компаний – KPMG.

 

Справка:

Национальная премия экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» учреждена в 2012 году Национальной академией автомобильного бизнеса (НААБ). Целью премии является выявление лучших автомобилей по итогам года в пяти основных номинациях, а также персон, оказывающих наибольшее влияние на развитие автомобильного дела в России. В экспертное жюри премии входят авторитетные российские автомобильные журналисты. Генеральным информационным партнером премии является портал «Auto.Ru». Информационными партнерами премии являются автомобильные СМИ - журналы «Автопанорама» и «Discovery», порталы «АвтоВести», «Motorpage» и «110км.ру», а также деловые и общественно-политические СМИ – портал «Газета.Ru», журнал «Эксперт» и радиостанция «Столица FM».  Премия организована при продержке аналитической компании TNS Россия.

TNS Россия - ведущая исследовательская компания на российском рынке, представляющая три направления исследовательской деятельности: синдикативные медиаизмерения (Media Research); мониторинг рекламы и СМИ (Media Intelligence); заказные маркетинговые исследования (Custom Business) в таких секторах, как потребительские товары, медиа, финансовые и страховые услуги, B2B услуги, телекоммуникации и технологии, автомобили, медицина и фармацевтика. На международном уровне TNS входит в состав Kantar - одного из крупнейших международных холдингов, объединяющего 13 исследовательских и консалтинговых компаний.

KPMG — одна из крупнейших международных независимых аудиторских компаний. В 2009 и 2010 годах KPMG  признавалась  компанией №1 на рынке аудиторских услуг в России по версии Эксперт РА, а по итогам 2011 КПМГ стала несомненным лидером в России и среди аудиторско-консалтинговых компаний.

 

Для дополнительной информации:

Никита Букин: nikita_bukin@topauto5.ru

Елена Мамаева: elena_mamaeva@topauto5.ru

 

 

 

 

 

 

Информационные партнеры

  • Автомобильные СМИ
  • Деловые и общественно-политические СМИ
  • Автомобильные СМИ