Присоединяйся к сообществу ТОП-5 АВТО

Национальная премия экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» объявляет о старте нового третьего сезона 2014 - 2015 г.

17 Октября 2014

16 октября 2014 г. на деловом завтраке в ресторане «Тарантино» с участием членов профессионального жюри, компаний-автопроизводителей  и представителей информационных партнеров был анонсирован запуск нового сезона Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» 2014 – 2015 года.

На мероприятии был представлен лонг-лист кандидатов в номинанты, в который в этом сезоне вошел 91 новый или существенно обновленный автомобиль. Официальные продажи всех моделей, попавших в лонг-лист, стартовали в России, начиная с января 2014 года. В соответствии с регламентом премии все автомобили, претендующие на награды, должны иметь российский сертификат одобрения типа транспортного средства. Список основных номинаций  премии «ТОП-5 АВТО» соответствует прошлому сезону и выглядит следующим образом:  «Компактный городской автомобиль / минивэн»;  «Большой и представительский городской автомобиль»; «Компактный кроссовер / внедорожник»; «Большой кроссовер / внедорожник»; «Спортивный автомобиль / купе / родстер / кабриолет».

Список специальных номинаций также остался прежним: «Легкий коммерческий автомобиль / пикап», «Авто-персона года», «Лучший PR-департамент автопроизводителя».

Начиная с 20 октября, все члены профессионального жюри премии получат специальные таблицы с перечнем всех кандидатов в номинанты для их оценки. Отборочный тур конкурса продлится до середины января. В ходе него члены жюри будут оценивать автомобили по пяти критериям: соотношение цена – качество, дизайн, технический уровень, комфорт и практичность. Критерии для оценки PR-департаментов следующие: качество коммуникационных материалов, знание продукта, работа с пресс-парком компании, качество организации пресс-туров, оперативность и полнота реагирования на запросы. Пять кандидатов в каждой категории с наилучшими результатами станут номинантами на премию «ТОП-5 АВТО 2015». Номинанты в специальной категории «Авто-персона года», как и раньше, будут выявлены на основании данных медиамониторинга, проводимого исследовательской компанией TNS Россия по более чем 300 российским федеральным и региональным СМИ.     

После подведения итогов отборочного тура, в первой половине февраля 2015 года, оргкомитет премии представит список номинантов. Финальная церемония вручения наград «ТОП-5 АВТО 2015» состоится в мае. Подсчет голосов и сертификация результатов голосования будет производиться международной аудиторской компанией KPMG.  

Справка:

Национальная премия экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» учреждена в 2012 году Национальной академией автомобильного бизнеса (НААБ). Целью премии является выявление лучших автомобилей по итогам года в пяти основных номинациях, а также персон, оказывающих наибольшее влияние на развитие автомобильного дела в России. В экспертное жюри премии входят авторитетные российские автомобильные журналисты. Генеральным информационным партнером премии является портал «Auto.Ru». Информационными партнерами премии являются автомобильные СМИ - журнал «Автопанорама» и порталы «АвтоВести», «Motorpage» и «110км.ру», а также деловые и общественно-политические СМИ – портал «Газета.Ru», журнал «Discovery» и радиостанция «Столица FM».  Премия организована при продержке аналитической компании TNS Россия.

TNS Россия - ведущая исследовательская компания на российском рынке, представляющая три направления исследовательской деятельности: синдикативные медиаизмерения (Media Research); мониторинг рекламы и СМИ (Media Intelligence); заказные маркетинговые исследования (Custom Business) в таких секторах, как потребительские товары, медиа, финансовые и страховые услуги, B2B услуги, телекоммуникации и технологии, автомобили, медицина и фармацевтика. На международном уровне TNS входит в состав Kantar - одного из крупнейших международных холдингов, объединяющего 13 исследовательских и консалтинговых компаний.

KPMG — одна из крупнейших международных независимых аудиторских компаний. В 2009 и 2010 годах KPMG  признавалась  компанией №1 на рынке аудиторских услуг в России по версии Эксперт РА, а по итогам 2011 КПМГ стала несомненным лидером в России и среди аудиторско-консалтинговых компаний.

Контакты для дополнительной информации и предоставления фотоматериалов в высоком разрешении:

Никита Букин: nikita_bukin@topauto5.ru

Елена Мамаева: elena_mamaeva@topauto5.ru

Тел. (495) 665-7291

  

 

Информационные партнеры

  • Автомобильные СМИ
  • Деловые и общественно-политические СМИ
  • Автомобильные СМИ