Присоединяйся к сообществу ТОП-5 АВТО

Тест-драйв автомобилей-номинантов пятого сезона

19 Апреля 2017

18 апреля 2017 г. на скоростной автомобильной дороге М11 Москва – Санкт-Петербург прошел масштабный тест-драйв автомобилей-номинантов юбилейного пятого сезона премии «ТОП-5 АВТО».

Третий год подряд за пару недель до дедлайна по предоставлению членами жюри заполненных бюллетеней в счетную комиссию оргкомитет премии «ТОП-5 АВТО» проводит для членов экспертного жюри большой тест-драйв автомобилей, попавших в шорт-лист конкурса. Также как и год назад журналисты тестировали автомобили всех пяти основных и одной специальной номинации премии. На площадке старта и финиша тест-драйва разместились 24 модели (некоторые были представлены в двух и более вариантах) от 18 различных международных и российских брендов. Всего 30 автомобилей. В «экзамене на дорогах» приняли участие более половины членов жюри премии.

Тест-драйв проходил с девяти утра до девяти вечера на головном участке скоростной автомобильной дороги М11 Москва – Санкт-Петербург, которую эксплуатирует Северо-Западная концессионная компания.

«Состав претендентов на премию Топ-5 нынче такой, что мне было чрезвычайно сложно выбрать лучшего - по крайней мере, в некоторых классах. Утром 18-го числа я еще не знал, за кого голосовать... Но большой тест-драйв расставил все по местам, и, проведя день среди трех десятков автомобилей, я со спокойным сердцем заполнил бюллетени. Для этого и нужен большой тест-драйв, который мы провели уже третий год. Отрадно отметить, как за это время изменились машины, насколько их стало больше, как растет интерес к Топ-5, как улучшаются условия теста и как прогрессирует дорога. Жду следующего апреля и очередного теста» - говорит председатель жюри премии «ТОП-5 АВТО», главный редактор радио «Страна», автоэксперт Антон Чуйкин.

Все тестовые автомобили были заправлены топливом G-Drive от компании «Газпром нефть». Оборудование компании Bosch позволяло поддерживать чистоту тестовых автомобилей на протяжении всего дня.

30 апреля счетная комиссия премии, международная аудиторская компания KPMG, завершает прием бюллетеней от членов жюри. Торжественная церемония награждения победителей премии «ТОП-5 АВТО 2017» состоится 25 мая.

Информационные партнеры

  • Автомобильные СМИ
  • Деловые и общественно-политические СМИ